MARS 2023 : UN NOUVEAU LIVRE
Je vous invite à sortir mettre les mains dans la terre pour semer, repiquer, planter… Vous venez ?
Déguster les plantes que l’on a cultivées soi-même est un réel plaisir. Et c’est possible même si l’on ne dispose que d’un petit, voire d’un tout petit espace extérieur : terrain (très) réduit, car- rés et bordures, balcon, cour, terrasse… ! Ces jardinets forment en effet une surface pleine de potentiel : on peut y récolter des légumes, des aromatiques, des petits fruits et même des fleurs comestibles tout au long de l’année.
Accessible et pratique, ce guide présente :
- Tout ce qu’il faut savoir sur le sol, l’arrosage, la protection des plantes, les étapes de culture, les différents espaces potagers possibles – y compris « hors sol » –… avec des gestes simples et respectueux de l’environnement.
- Des fiches pour connaître les besoins de 123 plantes, les cultiver, les associer.
- Des tableaux récapitulatifs qui constituent un aide- mémoire précieux pour le jardinier.
Il ne vous reste qu’à choisir les espèces que vous sou- haitez faire pousser au fil des saisons, en faisant sans cesse varier l’espace, les formes, les couleurs. À vos marques, prêts, plantez !